понедельник, 19 июля 2010 г.

Русский народный праздник Радуница

Священный День - Радуница



9 травеня.


Празднование Радуницы - один из древнейших языческих обычаев почтения Предков. Именно Радуница является языческим аналогом христианской Пасхи - как времени посещения могил. В отличие от других языческих Праздников на Радуницу - утром надлежит трудиться, днём горевать по усопшим, а вечером веселиться. Поэтому, Радуница начинается с ухода за могилами, продолжается поминанием Предков и заканчивается народным гуляньем.

Смысловое значение понятия Радуница связано со словом Рада - означающим Совет, подразумевая тем самым Собрание не только живых, но и поминаемых. Поэтому, немаловажным в этот День является поминание всех усопших Предков. Богом блюстителем Радуницы является Волос и большим Благом в этот День является дождь, ибо эта влага обладают большой целительной силой. Этот же День является и Праздником Мужчин, у которых уже есть дети. Аналогичный Праздник Женщин, у которых есть дети, справляется на следующий День - Открытия Земли.

Безусловно, не случайно на Радуницу приходится и День Победы, когда капитуляция накануне этого Праздника являлась прямым свидетельством содействия Волоса - Русской Стороне. Этот же Бог содействовал Русскому Народу и на подходе гитлеровцев к Москве и на «Дороге Жизни», обеспечивавшей продовольствием блокадный Ленинград.

Это надлежит помнить особенно предателям собственного Народа, кои пляшут под вражескую дудку и оскорбляют Память о тех, кто не предал свой Народ в трудные годы войны, и отдал свою жизнь не политикам, а во имя жизни своих родных и близких. Эти люди не кичились тем, что «с нами бог», ибо сие познаётся не на словах, а на Деле, особенно учитывая тот факт, что русский Волос и германский Водан - один и то же Лик.

Комментариев нет:

Отправить комментарий